其他

【对外交流| 选拔通知】关于美国威斯康星大学麦迪逊分校统计系 VISP+MSDS国际高校访问学生及统计理学硕士项目的申请通知

编辑: 时间:2020年02月03日 访问次数:514

一、学校及专业简介

威斯康辛大学麦迪逊(UW-Madison)是美国州立大学中老牌名校,全校4万多学生,其中2万多为研究生。威大位于美国中西部,离Chicago两百多公里,春、夏、秋季风景优美,冬季冰天雪地。其中统计系成立于1960年,排名全美2-12名,现统计系有25左右名教授,副教授,助理教授等,150余名研究生。每年授10-15名统计博士学位,50-70名统计硕士学位。统计系注重理论与实用结合,有一套健全的课程,培养的学生在美国有很高的声誉,博士生就业率100%。


二、项目概述

1、项目对象:网投十大信誉平台17级本科生

2、项目分为二部分

[1]VISP部分:学生作为国际交流学生在UW-Madison度过本科第四年,二学期(秋季9月初到12月下旬,春季1月下旬到5月中), 每学期修3-4门统计课。结束时,学生将返回到原来所在的大学获得该学校的本科学位(5月中和6月)。

[2]MSDS部分:达到基本要求的学生可在本科第四年之后接下来的一个学年(两个学期,每学期修3门课)内取得UW-Madison统计系“数据科学方向”的理学硕士学位。

(*注:参加VISP及MS项目的学生需要自理学费、旅费和生活费。大四后,可以选择不继续读硕士学位, 或回国,或读博士)


三、入学条件

1、VISP项目

[1]数学要求:学生在本科第三年结束时必须有

(1)三学期的微积分(高等数学或其它等同课)

(2)一学期的数学分析(或实变函数)

(3)一学期的线性代数或高等代数

(4)一学期的概率论

(5)一学期的数理统计:

[2]GPA要求:

所有课程的总GPA至少为3.0(4.0为满分),数学、统计课或以上所列课的GPA较高的学生会优先考虑

[3]英语要求:

TOEFL至少85分/IELTS至少6.5分,或在线考试:Duolingo English Test (至少110分) /iTEP (至少3.9分)

Duolingo English Test:https://englishtest.duolingo.cn/

iTEP Academic:https://www.itepexam.com/schedule-itep/schedule-a-test/


2、大四后的MSDS学位

[1]学生必须在VISP(大四)的GPA不低于3.0,修威大的必修课成绩在3.0以上

[2]学生必须取得原来大学的本科(学士)学位


四、申请程序

1、VISP项目

请于2020年4月8前进行

1.网上报名:

登录本科生信息服务平台,搜索“美国威斯康星大学麦迪逊分校统计系3+2项目(VISP+MSDS) ”,交流项目代码:20191331

2.递交以下材料的电子版( wangfy@zju.edu.cn):

a.网投十大信誉平台本科生对外交流申请表.docx

b.中英文版成绩单

c.规定英语成绩

d.英文版申请自述,说明申请理由及更长远的受教育和工作目标

e.若有老师评价、推荐信等可递交,若无可不交

邮件命名:2020申请威斯康星大学统计系+学号+姓名



2、大四后的MSDS学位

•学生在VISP第二学期上网申请

•不需考GRE,TOEFL,推荐信


五、其他说明

1、学费和生活费

2018-19年度,威大VISP学生二学期的学费是37806美元,MSDS项目(硕士生)二学期的学费是26882美元(按每学期8学分算)。实际生活费因人而异,威斯康星-麦迪逊大学2017-18学年(9个月)的官方生活费用估计是16082美元。为了成功取得签证,录取的学生需要提供其护照和财务文件的扫描件,表明有足够的经济收入来保证学费和生活费。财务文件可以是奖学金信件、个人银行对账单或某亲属的银行对账单。

2、VISP在威大

除威大统计系的VISP+MS在2014年秋季开始外,威大还有一般的VISP。威大的VISP学生在学习和生活上都进展良好,2015-16年度,平均GPA高于威大其它交流访问和转学的学生的平均GPA。威大统计系

VISP+MS有专人做指导老师,同时为VISP学生设专门课程。


3、优点及注意

[1]VISP+MS的优点:5年拿下本科与硕士学位;有机会在最好的环境下丰富知识、开阔眼界;可为继续深造打下基础

[2]注意事项:所在高校的转学分、毕业论文、学费等要求;在威大学习,节奏与强度都有增加;如果统计VISP没录取,可申请一般的VISP