其他

关于2019-2020学年春学期考试和夏学期教学安排

编辑: 时间:2020年04月13日 访问次数:483

各位老师、同学:

根据目前疫情防控现状和学校实际情况,现将春学期考试和夏学期教学安排相关工作通知如下:

一、春学期考试安排

1.春学期考试周整体推迟至学生返校后第三周,在线下(教室)进行。研究生如果课程考试无需占用考试周时间且不需要线下进行,任课教师可根据实际情况确定考试时间。

2.针对因疫情防控影响无法返校的少数学生(特别是留学生及毕业班学生),可为其提供一次线上考试机会,线上考试相关要求另行通知。该部分学生也可选择返校后在夏学期考试周或秋学期0周参加考试。

二、夏学开课时间

夏学期开课提前至原春学期考试周(4月21日周二)开始,在学生返校前继续沿用线上上课的教学方式。请各学院(系)、有关部门按照学校网上教学相关要求做好开课准备工作,组织任课教师安装浙大钉或钉钉软件,参加学校统一安排的教学培训,并继续组织发挥好院系己建立的青年教师技术骨干和技术助教队伍的作用,点对点为任课教师提供技术支撑服务。

三、返校后教学安排

(一)基本原则

1.课程教学逐步从线上教学过渡到线下教学和线上线下混合式教学。

2.所有课程须以“学在浙大”作为学生学习的主要平台,为学生提供课堂教学视频、PPT等学习资料,为不能返校学生提供线上学习条件。

(二)线线下教学过渡计划

1.根据学校整体安排,返校后逐步恢复线下教学,线下教学在课表安排的原教室进行。部分课程于特殊原因经教师申请、开课学院批准、学校评估后,可继续开展线教学

2.学校在所有开课教室安装自动录播设备,直播并录制授课视频,授课视频将上传至“学在浙大”,供不能返校或到教室上课的学生收看。

(三)实验实践实训

春学期未完成的相关实验实践实训类课程,由学院(系)利用周末或学生的课余时间(包括部分暑期时间)安排补课。部分量大面广的基础实验课程,学校可给予重新排课。

四、毕业设计与学位授予

鉴于部分预毕业本科生不能按时完成本科毕业论文(设计)、部分预毕业研究生需要补充完善实验数据而不能按时完成学位论文的情况,学校在原6月授予学位和少部分本科生7月授予学位的基础上,于8月底增加一次学位的审核与授予工作。各学院(系)可根据实际情况安排本科生在暑期时间补做毕业论文(设计),安排研究生于6月底提交学位论文送审评阅并按规定完成论文答辩等工作。

、其它

()、有关部门上述教学安排通知到学院(教师和学生,提前做好相关教学准备作,确保夏顺利开课及后续教学安排稳过渡

 

网投十大信誉网站新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

领导小组教育教学专项组

2020年4月12